カテゴリ:書籍・ムック( 35 )

インスタグラムなどでは既にお伝えしていますが、本が2冊出ております。
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朝10分!考えないお弁当 家の光協会
打ち合わせからスタッフの皆さんと知恵を出し合い、誰でも簡単にできるお弁当の本を目指しました。とても美味しそうな写真と大胆なスタイリング、とても満足しております。

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漬けものレシピ 朝日新聞出版
写真が小さいのなんでだろう。。
”すしレシピ”のスタッフでの2冊目、小さい頃から夢だった”漬けもの研究家”にはまだまだ遠いですが、今年半世紀を迎える身に形にすることができて本当に嬉しかったです。今の自分のありったけの品数と知識で美味しく楽しい漬けもの本になるよう頑張りました。ぜひご覧ください。

本のお知らせです。
”ぜんぶ卵レシピ” 世界文化社 12月18日頃から店頭に並んでおります。
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料理初心者の方でも分かりやすい、気軽につくれるおつまみから1品素材を足すだけでつくれるお惣菜、
世界の卵料理まで。。。卵料理ワールド全開です。
読みやすいサイズなのでぜひ!ご覧ください。

新刊のお知らせです。
1:1で作れる毎日ごはん 主婦と生活社 
和食や洋食が調味料2つ、しかも同じ分量でつくることができるという本です。
特にお料理があまり得意でない人や、始めたばかりというかたにおすすめです。
一度作って味を見てから、次のステップ(お好みで他の調味料を足し、自分の味をみつけても)に進むのもいいかもしれません。
簡単に作れて覚えやすいから、夕飯もささっと作れて便利です。
ぜひご覧ください。

おうちでおいしい韓国ごはん 主婦の友社
何回かリニューアルされております、”韓国ごはん”、今回は新たに今大流行りの”チーズタッカルビ”などを新しくいれて、韓国ごはんを作ってみたいという方にまず初めに手に取っていただきたい1冊になっております。
全部新撮りではありませんのでご注意ください。
夏にぴったりな1冊になっております、ぜひご覧ください。

暑い日が続いておりますが、皆様お元気でしょうか?
新刊のおしらせです。
”毎日のごはんは、これでいい”錚々たる先生方の中にいれていただきました。
私のパートは主にひとりで暮らしている方むけにお話しております。
仕事から帰って、旦那もお子さんもいないと、どこまでも堕落してしまうので笑、なんとかこれだけ。。という罪悪感から解放されるお話、お料理をご紹介しております。

”辛くておいしい調味料 ハリッサレシピ” この本もお店のシェフや敬愛するサラーム海上さんなどの中に恥ずかしながらメンバーにいれていただき、ハリッサを使った和食や簡単にできるエスニックを紹介しております。
ハリッサ。。まだまだ認知度が低い調味料ですが、クスクスを食べるときについてくる唐辛子ペーストです。
色々なスパイスやにんにくが入っているので、炒め物などに使っても味がぐっと深くなります。
ブームがくるといいなーと思いつつ。。。

2冊、どうぞよろしくお願いします。

新刊のお知らせです。
”超詳細! きほんの料理” 絶賛発売中です!
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プロセス写真満載、細かなところにも心を配って誰にでも分かりやすい作り方を目指しました。
新婚さんや退職したお父さんのプレゼントにも最適、なるべく少ない調味料で簡単に美味しく!
是非お手にとってご覧くださいね。

朝日新聞出版より”すしレシピ”発売されております。
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旅行に行く前後がバタバタしていまして、ご報告大変遅くなりました。
(インスタグラムで一番早くお知らせしていますので、参考にしていただければと思います)
今年の夏の一番の思い出深い仕事がようやく形になりました。海外の方にも読んでいただけるかもと少し意識した、和洋に富んだメニューになっております。
もちろん基本の巻き寿司、稲荷寿しなどもしっかりおさえております。
お祝いごとに、普段使いに役立つすし満載です、ぜひご覧ください。

はじめてのストウブでふだんごはん 発売されました!
約10年前出版された”ストウブ”で じんわりほっこり 幸せなレシピ という自著を加筆・修正した1冊となっております。
この本が本当に長くみなさまに愛していただいたので本当は丸ごと新撮したかった気持ちもありますが、その中でも好評をいただいたページを残し、さんまのご飯やポトフなど、作りやすい初めてストウブを買った方にぴったりなメニューを増やしました。
また末長くお側に置いていただける本になりますよう。。
是非ご覧ください。

インスタグラムでお伝えすると、こちらで宣伝するのを全く忘れてしまう癖をやめたい。。
というわけで主婦と生活社から”肉めし”とっくに出ております!!
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ベーシックな肉料理を、丼やこってり、さっぱりなどで分けて紹介しております。
ほとんどが鍋、フライパンで作れる手軽なものばかりです。
作りやすくおいしく。。そしていつもよりどーんとお肉グラム多めのレシピです。
是非ご覧ください!
5月とは思えない暑い日が続いていますが皆様お元気ですか?
本が出ました!
”下味冷凍のスピードおかず” 宝島社
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生のまま一口に切ったじゃがいもやお肉を凍らせて、そのままフライパンにいれて加熱するだけで美味しい肉じゃがができるなんてご存知でしたか?このほかにも時間がある時に下ごしらえをしておけば助かるメニューをたくさん載せました、これ一冊あるだけで忙しい夕食のストレスがぐぐっと減りますよ、ぜひご覧ください!
今まで4冊出ております、”昔ながらの”シリーズがなんと1冊にまとまることになりました!
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今週発売されております!昔ながらのおかず 保存版

新たにおせち料理のページなどが加わり、万能の1冊となりました。
あの料理、どうやって作るんだっけ?の疑問に答えます!
おそばにおいて、ボロボロになるまで使っていただきたい。。
普通のおかずを、なるべくシンプルに、簡単にと考えてありますので新婚の方に、普段使いに、お父さんの退職祝いにと幅広く使っていただけるかと!
どうぞお手にとってご覧ください。