カテゴリ:雑誌( 155 )

皆様今年もあと少しですね。
私は風邪をひいてしまいましたが、なんとか新年には治りそうです。
皆様もご自愛くださいね。
さて、多分今年最後の掲載誌のお知らせです。
オレンジページ、1月17日号 ”冬は毎日鍋がいい!”を担当しました。
週末や平日、ワイワイと様々なタイプ別に考えた鍋づくしです。
1月の寒い時期にぜひ!ご活用くださいね。

by hatsue-shige | 2018-12-27 20:53 | 雑誌
技あり!ダンチュウ ”チーズ” で家庭ですぐにできるチーズ料理を紹介しております。
使うチーズも手軽なプロセスチーズやピザチーズなど、今夜からすぐ試せるものばかりです。
ぜひご覧ください。
いつも変わらず”ふれ愛交差点”の表紙他もやっております。
販売部数120万部も超える勢い!!お近くのCGCグループ加盟店のスーパーで手に取ってくださいね。
いつも思いますが。。こんな充実した小冊子がタダでいただけるとは。。。
逃す手はないですよ!!ぜひ探してみてくださいね!!

by hatsue-shige | 2018-11-27 21:35 | 雑誌
四季ダンチュウ 秋号で宴会のページを担当させて頂きました。
いつも仲良くしている友人をお招きして、普段本当によく作っているお料理を出しています。
かなり”リアルな”ページになっております。
人気のシュウマイも秋めいてきのことれんこん入り。
読んでいただけると嬉しいです、是非ご覧ください。

by hatsue-shige | 2018-09-07 10:47 | 雑誌
レタスクラブ9月号、献立カレンダーを担当しました。
今回去年12月に続いて2回目、使い切っているのに新鮮なメニューを心がけました。
旬の食材もたっぷりと。。。
私的には年末に出る家計簿の次に大変な仕事です笑、ぜひご覧ください。

オレンジページクッキング・秋号で煎り酒を作っております。
"煎り酒って何?”と思ったあなた!是非読んでみてください。油も使わない調味料なので、ダイエットにもオススメかも。。

大人ミューズ秋 スイーツを担当しております。
有名料理研究家やカメラマンさんなど、自慢のスイーツがたくさん!
私はロングトラックフーズのクッキーなど、いつ食べても美味しい!と思えるものを紹介してます。

最後に、沼津の雑貨店店主の後藤由紀子さんの著書、”おとな時間を重ねる”に料理を少し紹介してます。
同い年だったこともあり、撮影中は初めてなのに終始笑いの絶えない現場になりました。
今度はお店にも伺いたいな。。。

4冊、ぜひご覧くださいね!


最新のお知らせなどはインスタグラムで紹介しております。
よろしくお願いします。

by hatsue-shige | 2018-09-02 10:58 | 雑誌
レタスクラブ8月号、ご当地キャラで大人気のカパルくんと一緒にきゅうり料理を作っております。
カパルくん、大人気なんですねー、知らなかった。。!!
かなり面白い料理も考えましたので是非ご覧ください。

そしてきょうの料理の放映は7日の夜Eテレで(再放送は8日午前中)!
ぜひご覧ください。

by hatsue-shige | 2018-08-02 12:05 | 雑誌
相変わらずの更新です。日々の生活、食べたものなどはインスタグラムでご覧ください。

きょうの料理8月号で豆苗のガッツリおかず 担当させていただきました。
副菜にしがちな豆苗を夏の夕飯の主役に!いろいろ考えましたよ。
ぜひご覧ください。
それに伴うテレビ放送は8月7日(再放送8日)です。
また近くなったらお知らせいたします。


by hatsue-shige | 2018-07-23 10:17 | 雑誌
CHANTO4月号で連載担当しております。15分で2品作る晩ごはんです!
短い時間内にできて、小さいお子様がいらっしゃる方が多いと思いますので
子供うけもする、かわいいメニューも入れられるよう、毎回頭を悩ませております笑。
手軽にできるおかず揃いです、是非ご覧ください。


by hatsue-shige | 2018-04-01 11:12 | 雑誌
オレンジページクッキング 春レシピで卵料理の新定番を担当しております。
最近すっかり関東でも定番になった厚焼き卵のサンドイッチや(本当に多くなりましたよね。。。)、
とろっとろのリッチなスクランブルエッグなど、誰もが簡単に作りやすいようにコツを紹介しております。
春に是非!色々卵料理にチャレンジしてみてはいかがでしょう?

by hatsue-shige | 2018-03-20 11:00 | 雑誌
すっかりこちらをさぼってました。
最新情報?はツイッター、インスタグラムをご覧ください。
きょうの料理3月号 ときめく春野菜レシピ 新じゃがいもを担当しました。
既にテレビ収録も終わってまして、放送は3月6日の予定です。(再放送7日)
初めても後藤アナウンサーとのかけあいもお楽しみに!

by hatsue-shige | 2018-02-19 09:50 | 雑誌
栄養と料理2月号 わが家のなべ物語 担当しております。
多分私の料理で一番有名かと思われる、”味噌バター白菜鍋”の大根バージョンとカムジャタンを紹介してます。
両方なんども作る自慢の鍋ですので、リピート間違いなし!!
ぜひ作ってみてくださいね。

by hatsue-shige | 2018-01-09 11:15 | 雑誌