CHANTO4月号で連載担当しております。15分で2品作る晩ごはんです!
短い時間内にできて、小さいお子様がいらっしゃる方が多いと思いますので
子供うけもする、かわいいメニューも入れられるよう、毎回頭を悩ませております笑。
手軽にできるおかず揃いです、是非ご覧ください。


# by hatsue-shige | 2018-04-01 11:12 | 雑誌
オレンジページクッキング 春レシピで卵料理の新定番を担当しております。
最近すっかり関東でも定番になった厚焼き卵のサンドイッチや(本当に多くなりましたよね。。。)、
とろっとろのリッチなスクランブルエッグなど、誰もが簡単に作りやすいようにコツを紹介しております。
春に是非!色々卵料理にチャレンジしてみてはいかがでしょう?

# by hatsue-shige | 2018-03-20 11:00 | 雑誌
インスタグラムなどでは既にお伝えしていますが、本が2冊出ております。
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朝10分!考えないお弁当 家の光協会
打ち合わせからスタッフの皆さんと知恵を出し合い、誰でも簡単にできるお弁当の本を目指しました。とても美味しそうな写真と大胆なスタイリング、とても満足しております。

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漬けものレシピ 朝日新聞出版
写真が小さいのなんでだろう。。
”すしレシピ”のスタッフでの2冊目、小さい頃から夢だった”漬けもの研究家”にはまだまだ遠いですが、今年半世紀を迎える身に形にすることができて本当に嬉しかったです。今の自分のありったけの品数と知識で美味しく楽しい漬けもの本になるよう頑張りました。ぜひご覧ください。

# by hatsue-shige | 2018-02-21 09:59 | 書籍・ムック
すっかりこちらをさぼってました。
最新情報?はツイッター、インスタグラムをご覧ください。
きょうの料理3月号 ときめく春野菜レシピ 新じゃがいもを担当しました。
既にテレビ収録も終わってまして、放送は3月6日の予定です。(再放送7日)
初めても後藤アナウンサーとのかけあいもお楽しみに!

# by hatsue-shige | 2018-02-19 09:50 | 雑誌
栄養と料理2月号 わが家のなべ物語 担当しております。
多分私の料理で一番有名かと思われる、”味噌バター白菜鍋”の大根バージョンとカムジャタンを紹介してます。
両方なんども作る自慢の鍋ですので、リピート間違いなし!!
ぜひ作ってみてくださいね。

# by hatsue-shige | 2018-01-09 11:15 | 雑誌