掲載誌のお知らせ。(2冊分)

味噌バター白菜鍋、”作りましたー”と報告もたくさんいただきうれしいです、引き続き冬の寒い時期、末長くつくっていただけるとうれしいです。

さて、いつもと変わらずの掲載誌のおしらせです。
レタスクラブ1月10日号”干物ってつかえる!”担当させていただきました。
個人的にも大好きな食材なので、鯵の干物料理は考えるのもどんどんアイデアが浮かんで楽しかったです。
立派にメインを張れるアクアパッツァやチャーハンなどもお勧めですが、日ごろから良く作る生の春菊と合わせたサラダは特にお勧め、お酒にもぴったりです(笑)。

もう1冊 オレンジページ1月2日号 P131 和の華やかおかず 担当させていただきました。
冬の花火をイメージした鶏ロールです。
お節にもぴったりですねと撮影時にも言われ、その時はまだまだ秋でしたが確かにピッタリ(笑)。
おすすめです。

是非ご覧ください。
by hatsue-shige | 2014-12-23 23:38 | 雑誌