本、出ました!

別冊きょうの料理”手づくりがおいしい ニッポンの保存食 四季の手仕事50” で秋と冬の保存食(一部)を担当させていただきました。
きのこの塩漬け、かきの油漬け、干し野菜、いかの塩辛など、いまからでも作れる日本ならではの保存食を紹介させていただきました。
かきの油づけは毎年味を替え、油を変え、何回も作っているおすすめの作り方。一度作るとパスタやおつまみにも応用できる優れものです。いかの塩辛も手づくりすれば安心して味わえるし、案外簡単ですよ。
他にも甘辛大充実の175ページ、こんなに分厚い別冊きょうの料理、初めてじゃないかしら??
是非是非!ご覧ください。
by hatsue-shige | 2014-10-21 09:51 | 書籍・ムック