掲載誌のお知らせ。(3冊分)

暑い日々がつづいてますね、みなさまお元気でしょうか?
掲載誌のほうも、すっかり夏らしいメニューがそろいました。
3冊まとめてお知らせします。

まず”オレンジページ”毎日!なすレシピ31”を担当させていただきました。
巻頭のページです!茄子大好きなので、本当によく作るものをたっぷり載せました。
茄子って美味しいけど油をたっぷり吸うからヘルシーじゃないよね。。という悩みを解決する油を極力控えた炒めものなども考えた自信作の数々!(自画自賛(笑))

そしてP78の”オレンジページの本棚”にも出させていただきました。
料理研究家になりたいと思ってからの日々が色々と紹介されています。インタビューされて昔の出来事が思い出され、素敵なページに仕上げていただきました。

”オレンジページCooking”の夏レシピ、”塩レモンで爽やか夏ごはん”を担当させていただきました。
”オレンジページの本棚”でも宣伝してます。
今話題の塩レモン、今から作れば今年の夏は爽やかに過ごせるかも??
モロッコ料理をフライパンで簡単に、暑い夏にもさっぱりいただけるメニュー満載です。

そして”おかずラックラク!夏””トマトとなすのパーフェクトメニュー”他を担当させていただきました。
こちらは私の師匠である夏梅美智子先生との共演!
先生がなす、わたしはトマトを担当。
生トマトなのに主役のおかずということで、かなり悩みましたが華やかなメニュー満載です!
表紙もトマトが効いてます、やっぱり夏のトマトっていいなー。

ぜひ3冊ご覧ください!!
by hatsue-shige | 2014-05-31 11:38 | 雑誌