掲載誌のお知らせ。(3冊分)

香港に取材で行っておりました!いやー食べたたべた!
香港は東京より涼しい?とも思いましたが東京もけっこう夜は涼しかったんですねー。
また掲載されたらお知らせします。

さてまだまだ掲載誌のお知らせは続きます。
”栄養と料理”8月号 脳梗塞を防ぐ夏ごはん 担当させていただきました。
生魚や豆腐製品、のりなど脳梗塞を予防する食材で、手軽にできる夏メニューがいっぱいです。

”からだにいいこと”9月号 夏野菜パリパリ!30分でポリ袋漬け 担当しております。
ポリ袋、流行ってますねー、私は昔から浅漬けにはポリ袋を愛用してます。
エコじゃないかもしれませんが、早くしんなりつかってそのまま冷蔵庫に入れておけるので便利なんです。
特に茄子はアクがでますから、空気をぬいて縛ればOK、ぜひごらんください。

”オレンジページ”8月2日号 夏こそ!豆腐サラダ 担当しました!
食欲がないときもつるっと食べられる豆腐でボリュームのあるもの、白和え風のもの、いろいろ作っております、
ダイエットにもいいかも、ぜひご覧ください。
by hatsue-shige | 2013-07-20 12:43 | 雑誌