カテゴリ:ご連絡( 9 )

今週火曜(7月26日)、”きょうの料理”でパクチーを使った和食をご紹介します。
夜9時から、再放送は27日の午前11時からです。
初めての出演で、”あさイチ”とはまた違ったスタッフの方々に囲まれ、非常に緊張しました。。
でも相変わらずちっとも緊張していないように映るはずです笑

皆様是非ご覧ください!!
by hatsue-shige | 2016-07-24 23:39 | ご連絡
2月25日、3月3日の木曜日、NHK"あさイチ!”に出ます!
25日はもやしを使った揚げ物を作ります。本当にシンプルで美味しいので皆さんぜひご覧くださいね!
朝9時半くらいからの出演になります。

※国会中継などで放送予定が変更になる場合があります、ご了承くださいませ。
by hatsue-shige | 2016-02-22 14:37 | ご連絡
いつも読んでいただいてありがとうございます。
発売中の新刊に抜けがありました、大変申し訳ありませんが加筆をお願いいたします。
『これ、おいしい!』と必ずいわれる大絶賛レシピ 80ページ 中華おこわ
水の分量が抜けておりました。
作り方3でAをいれるときに水450ccをいれて一回混ぜ、具材を入れてください。

・水は干し椎茸の戻し汁を足して合計450ccにしていただくと椎茸の風味が増します。

・15分加熱し、混ぜて再び5分加熱しますが、白い米粒が透き通ってこない場合はあと2〜3分時間を足してから、15分蒸らしてください。15分蒸らしてからあとで更に加熱しても大丈夫です。

このような事がないよう、今後気を引き締めてまいります。
よろしくお願い申し上げます。
by hatsue-shige | 2016-01-13 16:04 | ご連絡
明日9月30日(水)、読売新聞生活面に豆腐クリームとクリームを使った料理を2品紹介する予定です。
是非ご覧ください。
by hatsue-shige | 2015-09-29 15:19 | ご連絡
1月27日と2月3日の日(火曜日)にNHKあさイチ!に出ます。
久しぶりなのでまた緊張。。
お時間のある方、是非ごらんくださいませ。
よろしくお願いいたします!
by hatsue-shige | 2015-01-25 15:54 | ご連絡
お知らせが急ですが、あさイチの”解決!ゴハン”に出ます。
去年11月末に初めてでまして、今度は2週続けての出演です。
明日の水曜(2日)と9日です、よろしくお願いいたします。
失敗しないように気をつけなければ。。ドキドキ。。
by hatsue-shige | 2014-04-01 08:18 | ご連絡
突然ですが、明日、28日木曜日NHKの”朝イチ!”に出ます。
テレビ出演は8年ぶり??生放送は初めてでーす!
(国会中継などあった場合は中止となります)

左利きということもあり、めったに出ないテレビですが、いつも私を知っている方は大笑いしつつ、
見たことない方は”ふーん。。こんな人なのね。。”という感じでしょうか。
出演時間は9時半ごろの予定です。
野菜1つ、肉1つでつくるメインおかずです。
ぜひご覧ください!!
by hatsue-shige | 2013-11-27 10:23 | ご連絡
写真もないこのブログですが、色々な方に見ていただいていることが1年を過ぎてわかるようになってきました。
そこでコメント欄を外させていただくことにしました。
次回から、ご意見、質問などございましたら引き続きメールにてお知らせくださいませ。

shige82aアットマークyahoo.co.jp

(アットマークを記号に替えてください)
これからも細々続けていきますのでよろしくお願いいたします。
by hatsue-shige | 2012-12-25 16:55 | ご連絡
d0227655_1615564.jpg


料理家の重信初江です、今日からよろしくお願いいたします。

d0227655_16195831.jpg

by hatsue-shige | 2011-07-04 15:48 | ご連絡