カテゴリ:雑誌( 141 )

こればっかりですいません。掲載誌のお知らせです。
3分クッキング6月号 キューピードレッシング 広告担当しております。
レモンドレッシングを使った、この時期に爽やかなパイナップル生ハム、豆などを入れたおもてなしにぴったりなサラダです、ぜひお試しください。

by hatsue-shige | 2017-05-23 15:13 | 雑誌
掲載誌のお知らせです。
きょうの料理6月号 もっと生かせる アボカドレシピ 担当させていただきました。
テレビとの連動企画なので、19日、再放送20日です。
主に今回は固めのアボカドを炒めたり、揚げたりして美味しくいただくレシピをご紹介しております。
”あー、ちょっと硬かったなー”とがっかりしたら、ぜひつくってみてくださいね。

オレンジベージ6月2日号のエスビーさんの広告も好評です!
簡単で手軽なオードブルカナッペを紹介しております、ぜひご覧ください。

by hatsue-shige | 2017-05-17 12:24 | 雑誌
掲載誌のお知らせです。
今日から第2土曜日、読売新聞夕刊の料理ページを担当することになりました。
家庭料理の週で1年間お世話になります。
どうぞよろしくお願いします!今日は新ジャガと牛肉の炒め煮をご紹介しております。

マガジンハウス Hanako 京都特集で私の好きなお店を何件かご紹介させて頂きました。京都はイベントが主でなかなかゆっくり出来ないのですが、これを読んでのんびりと次回は旅したいなぁ。。

宝島社 のっけごはん 私が普段よく食べる”乗っけて食べる”メニューを数点と、お取り寄せなどを紹介させていただきました。それにしても皆目玉焼きごはんが多い!それぞれに個性があって楽しい1冊になっています。

ぜひご覧ください。



by hatsue-shige | 2017-04-08 21:53 | 雑誌
掲載誌のお知らせです。
オレンジページ4月2日号 もちもちスパゲッティ 担当させていただきました。
二人分、フライパン1つで調味までできちゃう、忙しい昼に最適な方法で紹介しております。
懐かしいナポリタンから始まり、ささっと和えるだけのものやクリームタイプなど、非常に便利なお役立ち方法なので是非!ご覧くださいね。

by hatsue-shige | 2017-03-16 12:13 | 雑誌
掲載誌&本のお知らせです。
CHANTO4月号 朝、詰めるだけ!作りおき弁当 担当させていただきました。
日持ちがしてお弁当にささっと朝詰めるだけのおかずを沢山考えました。詰め方のヒントも色々と載っております。これから新生活でお弁当が始まっちゃう。。とお悩みのママにぴったりです。

きょうの料理ビギナーズ ABCブック 3ステップで定番おかず 新規撮影分他担当させていただきました。
好評だったビギナーズでの3ステップ、しかもフライパンだけという特集が1冊になりました。
肉じゃがや焼き豚など、フライパンだけでもかなりのレパートリーが広がります。
他にも3人の先生が副菜や汁物など担当されていらっしゃいます。
最強の1冊!ぜひご覧ください。

by hatsue-shige | 2017-03-13 21:24 | 雑誌
掲載誌のお知らせです。おかずラックラク!春 最強の”鶏むね”しっとりワザ 他担当させていただきました。約13年間、ずっとレギュラーでお料理を作ってきた”おかずラックラク!”が今回で終了することになり、思い出が一杯で胸に詰まる思いです。スタッフの方々に感謝するとともに、ぜひ最後の特集など、ご覧頂きたいと思います。
ふれ愛交差点3月号 表紙、特集など担当させて頂きました。
”春来るよろこび”と題しまして、ちらし寿司や朝ごはんレシピ、オリーブ油を使ったお料理などを紹介しております。全国のCGCグループのスーパーで無料配布しております。是非ご覧ください。

by hatsue-shige | 2017-03-04 21:22 | 雑誌
掲載誌のお知らせです。
女性セブン3月2日号 作りおき×豆皿 担当させていただきました。
4年前の著書”豆皿おつまみ”で豆皿の魅力をスタイリストの池水さんとお伝えしましたが、今回は作りおきとからめ、より一層楽しく可愛くご紹介しております。
スタイリストは池水さんの後輩にあたる三谷さん、悩みつつ、素敵なお皿とスタイリングにしていただきました。おしゃれに見せるコツ、ヒントも満載です、ぜひご覧ください。

by hatsue-shige | 2017-02-21 11:33 | 雑誌
掲載誌のお知らせです。
オレンジページクッキング 野菜レシピ200 冷凍ベジストックでラク早ごはん 担当させていただきました。
野菜をカットして冷凍するだけでなにか作ろうと思い立って数分で今晩の一品ができちゃいます!
特に大根やキャベツは食感も少し変わって食べやすくなり、甘みも感じるのでおすすめ。
常に私の冷凍庫にも入ってます。さっと煮物や炒め物にお役立ちです。
ぜひお手にとってご覧ください。

Blogが掲載誌だけと毎度同じパターンですいません、私の近況などはツイッター、インスタグラムでちらちらご紹介しておりますのでよかったらご覧くださいませ。
by hatsue-shige | 2017-02-09 13:16 | 雑誌
掲載誌のおしらせです。
chanto! 3月号 作り置きできるサラダ風マリネ&ピクルス・漬け物 担当させていただきました。
時間のあるときにたっぷり作って楽しめる、おかずになるマリネと、サラダのようにバリバリとヘルシーにいただける漬け物やピクルスが載っております。
私のつくる漬け物は塩分も少なめで宴会に出すときも好評なんです笑、ぜひお試しくださいね。

レギュラーで担当しております、”ふれ愛交差点”も全国のスーパーで好評配布中です。
2月号は親子でつくれるシリアルチョコボールやkitchen365、今月のおいしい1品!昔の大地生姜など盛り沢山!万能しょうがだれは自慢の昔からつくってきたたれなんですよ、ぜひご覧ください。

by hatsue-shige | 2017-02-07 11:55 | 雑誌
掲載誌のお知らせです。
2月10日特大号 クロワッサン 特別付録 節約力がつく、つくりおき・冷凍レシピ 作り置きのほうを担当させていただきました。
安い食材で手軽に作れる作り置きおかずが満載です。手軽にささっと作れるおかずも。ぜひご覧ください!!

レタスクラブ 2月10日号 わんぱくサンド 担当させていただきました。
最近流行っている具沢山のボリュームサンドイッチをつくりましたが、とにかく大量の野菜やお肉をたーっぷり!作るのが大変でしたが、達成感あり。ぜひお試しください!!


by hatsue-shige | 2017-02-05 11:54 | 雑誌