掲載誌のお知らせです。
今日から第2土曜日、読売新聞夕刊の料理ページを担当することになりました。
家庭料理の週で1年間お世話になります。
どうぞよろしくお願いします!今日は新ジャガと牛肉の炒め煮をご紹介しております。

マガジンハウス Hanako 京都特集で私の好きなお店を何件かご紹介させて頂きました。京都はイベントが主でなかなかゆっくり出来ないのですが、これを読んでのんびりと次回は旅したいなぁ。。

宝島社 のっけごはん 私が普段よく食べる”乗っけて食べる”メニューを数点と、お取り寄せなどを紹介させていただきました。それにしても皆目玉焼きごはんが多い!それぞれに個性があって楽しい1冊になっています。

ぜひご覧ください。



# by hatsue-shige | 2017-04-08 21:53 | 雑誌
掲載誌のお知らせです。
オレンジページ4月2日号 もちもちスパゲッティ 担当させていただきました。
二人分、フライパン1つで調味までできちゃう、忙しい昼に最適な方法で紹介しております。
懐かしいナポリタンから始まり、ささっと和えるだけのものやクリームタイプなど、非常に便利なお役立ち方法なので是非!ご覧くださいね。

# by hatsue-shige | 2017-03-16 12:13 | 雑誌
掲載誌&本のお知らせです。
CHANTO4月号 朝、詰めるだけ!作りおき弁当 担当させていただきました。
日持ちがしてお弁当にささっと朝詰めるだけのおかずを沢山考えました。詰め方のヒントも色々と載っております。これから新生活でお弁当が始まっちゃう。。とお悩みのママにぴったりです。

きょうの料理ビギナーズ ABCブック 3ステップで定番おかず 新規撮影分他担当させていただきました。
好評だったビギナーズでの3ステップ、しかもフライパンだけという特集が1冊になりました。
肉じゃがや焼き豚など、フライパンだけでもかなりのレパートリーが広がります。
他にも3人の先生が副菜や汁物など担当されていらっしゃいます。
最強の1冊!ぜひご覧ください。

# by hatsue-shige | 2017-03-13 21:24 | 雑誌
新刊のお知らせです。
”超詳細! きほんの料理” 絶賛発売中です!
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プロセス写真満載、細かなところにも心を配って誰にでも分かりやすい作り方を目指しました。
新婚さんや退職したお父さんのプレゼントにも最適、なるべく少ない調味料で簡単に美味しく!
是非お手にとってご覧くださいね。

# by hatsue-shige | 2017-03-06 21:23 | 書籍・ムック
掲載誌のお知らせです。おかずラックラク!春 最強の”鶏むね”しっとりワザ 他担当させていただきました。約13年間、ずっとレギュラーでお料理を作ってきた”おかずラックラク!”が今回で終了することになり、思い出が一杯で胸に詰まる思いです。スタッフの方々に感謝するとともに、ぜひ最後の特集など、ご覧頂きたいと思います。
ふれ愛交差点3月号 表紙、特集など担当させて頂きました。
”春来るよろこび”と題しまして、ちらし寿司や朝ごはんレシピ、オリーブ油を使ったお料理などを紹介しております。全国のCGCグループのスーパーで無料配布しております。是非ご覧ください。

# by hatsue-shige | 2017-03-04 21:22 | 雑誌