栄養と料理2月号 わが家のなべ物語 担当しております。
多分私の料理で一番有名かと思われる、”味噌バター白菜鍋”の大根バージョンとカムジャタンを紹介してます。
両方なんども作る自慢の鍋ですので、リピート間違いなし!!
ぜひ作ってみてくださいね。

# by hatsue-shige | 2018-01-09 11:15 | 雑誌
本のお知らせです。
”ぜんぶ卵レシピ” 世界文化社 12月18日頃から店頭に並んでおります。
d0227655_16350419.jpg
料理初心者の方でも分かりやすい、気軽につくれるおつまみから1品素材を足すだけでつくれるお惣菜、
世界の卵料理まで。。。卵料理ワールド全開です。
読みやすいサイズなのでぜひ!ご覧ください。

# by hatsue-shige | 2017-12-28 16:28 | 書籍・ムック
大分空いてしまいましたが、掲載誌のお知らせです。
Chanto!1月号 15分で2品 連載しております。
なるべく無駄を省いて手早く2品!見栄えもよく、素早くをモットーに3人の先生と順にお送りしてます。
包まないビッグ餃子などの献立、ぜひご覧ください。

レタスクラブ 糖質オフブック おつまみ、味つけ卵など紹介しております。
すっかりおなじみの糖質オフ、私は普段この職業だと難しいのですが、取り入れやすいダイエット法ですよね。
今回はお腹空いた。。というときに食べても大丈夫な味付け卵のバリエーションやアボカドをつかったおつまみをたくさん紹介しております。

2冊とも、ぜひご覧くださいませ。

# by hatsue-shige | 2017-12-27 16:27 | 雑誌
ちょっと間が空きました、皆様お元気でしょうか?
8月に立ち退きと言われ、かなりショックで色々バタバタしましたが先日無事引っ越しを終えました。
その間に本が出たり、雑誌も担当させていただいていますが、追いつきません。。。
取り急ぎ、関係者のみなさま、住所変更などよろしくお願い申し上げます。

10月2日にオレンジページから”一品晩ごはん”出ております、夕ご飯はこれさえ作れば大丈夫!!という簡単でシンプル、でも家族に出しても恥ずかしくない!という手軽な晩ごはんの数々です。

この中のメニューを何品か作る阿佐ヶ谷にあります”コトラボ”で料理教室を11月3日に開きます。
そちらもどうぞよろしくお願いします。

# by hatsue-shige | 2017-10-13 23:12 | 近況
新刊のお知らせです。
1:1で作れる毎日ごはん 主婦と生活社 
和食や洋食が調味料2つ、しかも同じ分量でつくることができるという本です。
特にお料理があまり得意でない人や、始めたばかりというかたにおすすめです。
一度作って味を見てから、次のステップ(お好みで他の調味料を足し、自分の味をみつけても)に進むのもいいかもしれません。
簡単に作れて覚えやすいから、夕飯もささっと作れて便利です。
ぜひご覧ください。

おうちでおいしい韓国ごはん 主婦の友社
何回かリニューアルされております、”韓国ごはん”、今回は新たに今大流行りの”チーズタッカルビ”などを新しくいれて、韓国ごはんを作ってみたいという方にまず初めに手に取っていただきたい1冊になっております。
全部新撮りではありませんのでご注意ください。
夏にぴったりな1冊になっております、ぜひご覧ください。

# by hatsue-shige | 2017-08-09 08:46 | 書籍・ムック